榆林市食药监局核查处置公告2018年第20号
2018-09-03 08:14:00   来源:   点击:

关于榆林市新家源商贸有限责任公司生产经营不符合食品安全标准的食品核查处置情况的公告
 
    榆林市新家源商贸有限责任公司经营的年糕(标示生产单位为榆林泽邦食品加工坊,生产日期2018年4月30日)经陕西省食品药品检验所检验,菌落总数项目不符合GB 7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》要求,检验结论为不合格。现将核查处置情况公告如下:


    一、调查处置情况

    执法人员于2018年6月8日将陕西省食品药品监督检验研究院出具的编号为No:2018GSP0415的《检验报告》送达当事人,经当事人确认,抽样人员于2018年5月7日在榆林市新家源商贸有限责任公司抽取了标示为榆林市泽邦食品加工坊生产的年糕(生产日期:2018-4-30,规格型号:900克)是当事人经营的食品,当事人对检验结果无异议,在法定时限内当事人未申请复检。

    对榆林市新家源商贸有限责任公司进行现场核查时,在现场未发现榆林市泽邦食品加工坊在2018年04月30日生产的年糕(规格型号:900克/袋)。经调查,榆林市新家源商贸有限责任公司上郡路店2018年4月30日共购进年糕15袋(规格型号:900克)。
 

    二、产品控制情况

    榆林市新家源商贸有限责任公司收到不合格检验报告后,该店能提供不合格食品进货商的食品生产许可证、营业执照、进货票据以及不合格食品的检验报告。榆林市新家源商贸有限责任公司购进此批次不合格食品15袋,2018年5月7日抽样人员抽取了8袋,剩余7袋全部销售给个人,每袋10元,故不能召回。


    三、违法行为查处情况

    榆林市新家源商贸有限责任公司对不合格食品履行了进货查验记录制度,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,免予行政处罚。


    四、原因排查及企业整改情况

    执法人员责令该公司停止销售该批次的不合格食品。2018年6月19日榆阳区食品药品监督管理局对该公司进行了复查,未发现该批次不合格食品。
 

   
                                  榆林市食品药品监督管理局
                                        2018年9月3日

相关热词搜索:

上一篇:榆林市食药监局2018年行政处罚案件信息公开(第四批)
下一篇:榆林市食药监局核查处置公告2018年第21号

分享到: