榆林市食药监局核查处置公告2017年第4号
2017-10-19 02:39:00   来源:   点击:

榆林市食药监局核查处置公告2017年第4号
定边县新百连锁超市有限公司金花国际店经营的泉水井牌香菇豆干(麻辣味)(标示生产单位为山阳县泉水井豆制品有限公司,生产日期2017年1月12日,规格:袋)经陕西出入境检验检疫局检验检疫技术中心检验,不合格项目为防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和项目不符合GB2760—2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》。现将核查处置情况公告如下:
一、监管部门调查处置情况
2017年8月15日,榆林市食品药品稽查大队收到市局转办的《陕西出入境检验检疫局检验检疫技术中心检验报告》(报告编号:GC17610035181)。执法人员于2017年8月16日将该检验报告送达至定边县新百连锁超市有限公司金花国际店并进行了核查。
二、产品控制情况
不合格食品是从定边县新百连锁超市有限公司金花国际店抽取的样品,生产单位名称为山阳县泉水井豆制品有限公司,2017年8月16日执法人员对该公司经营场所进行检查,未发现不合格食品。该店能提供生产企业的食品生产许可证、营业执照、进货票据以及检验合格证明文件。据调查,2017年6月24日定边县新百连锁超市有限公司金花国际店购进此批次问题食品40公斤,抽检4公斤,退货36公斤,销售价为33.6元/公斤。
三、违法行为查处情况
定边县新百连锁超市有限公司金花国际店经营不符合食品安全标准的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项规定:“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(十三)其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品”。
依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定:食品经营者履行了本法规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,可以免予处罚,但应当依法没收其不符合食品安全标准的食品;造成人身、财产或者其他损害的,依法承担赔偿责任。经过案件合议,免予处罚。
四、原因排查及企业整改情况
执法人员责令该公司停止销售不合格食品。2017年8月20日定边县食品药品稽查大队执法人员对该公司进行复查,该超市不再经营山阳县泉水井豆制品有限公司生产的任何规格的产品。

相关热词搜索:核查 处置 公告

上一篇:榆林市食药监局核查处置公告2017年第3号
下一篇:榆林市食药监局核查处置公告2017年第5号

分享到: