核查处置公告(2019年第21号)
2019-11-04 10:31:52   来源:   点击:

核查处置公告(2019年第21号)
关于榆林市榆阳区京派疯狂烤烧烤城(秦张涛)
使用不合格餐(饮)具核查处置情况的公告
2019年第21号
 
      榆林市榆阳区京派疯狂烤烧烤城(秦张涛)使用的小碗,清洗消毒日期:2019年7月8日。经抽样检验,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。现将核查处置情况公告如下:
      一、调查处置情况
      2019年8月8日,榆林市食品药品稽查大队收到国家食品安全抽检监测系统下达的由陕西省食品药品监督检验研究院出具的编号为(No:2019CSP0510)的检验报告和《国家食品安全监督抽检抽样单》(抽样单编号:PP19610000750330551),2019年8月9日执法人员将该《检验报告》和《食品安全抽样检验结果通知书》送达至榆林市榆阳区京派疯狂烤烧烤城(秦张涛),该店在收到该通知书后7个工作日内未提出书面复检和异议审核申请。
      二、产品控制情况
      2019年8月9日我大队工作人员在榆林市榆阳区京派疯狂烤烧烤城(秦张涛)进行了现场核查。
      经调查,该烧烤城从业人员清洗小碗是将使用后的小碗在第一个水池中加洗涤剂后清洗,在第二个水池中用水泡洗,第二个水池中有较多的洗涤剂泡沫,而不是在水龙头下用清水冲洗,从而导致阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验结论不合格(国家标准为不得检出,而该烧烤城餐具小碗实测值为:0.026mg/100㎝²)。
      三、违法行为查处情况
      榆林市榆阳区京派疯狂烤烧烤城(秦张涛)经营中使用的小碗清洗、消毒后阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯硫酸钠计)项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格,该行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十六条第二款“餐饮服务提供者应当按照要求对餐具、饮具进行清洗消毒,不得使用未经清洗的餐具、饮具”的规定。
      鉴于小碗属于食品相关产品,当事人无偿提供给消费者使用,因此,没有违法所得。  
      依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上,五万元以下罚款,;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(五)餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器,使用前未经洗净、消毒或者清洗消毒不合格的”规定给予以下行政处罚:责令改正、警告。
      四、原因排查及企业整改情况
      该店接到不合格检验报告后,立即进行了以下整改:1. 按照GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求对餐具、饮具进行清洗消毒,不使用未经清洗消毒的餐具、饮具;2. 立即停止使用不符合食品安全国家标准的餐(饮)具小碗;榆林市榆阳区食品药品食品药品管理局执法人员对该店进了现场复查,复查发现该店已按要求整改到位。
 
 
 
                                                                                          榆林市市场监督管理局
                                                                                              2019年10月24日                     

相关热词搜索:

上一篇:行政处罚案件信息公开(第二批)
下一篇:最后一页

分享到: