榆林市食药监局核查处置公告2018年第2号
2018-01-11 16:15:46   来源:   点击:

关于米脂县雪源饮用水有限公司生产经营不合格食品核查处置情况的公告

   当事人2017年9月18日生产的雪源饮用纯净水(规格型号:17L/桶)经咸阳市食品药品检验检测中心检验,铜绿假单胞菌项目不符合GB19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》要求。现将核查处置情况公告如下:

    一、 监管部门的调查处置情况
    于2017年11月2日启动了核查处置,给当事人送达了《检验报告》(No.咸食药检(2017)SPG0453),责令企业进行原因排查,并对当事人的违法行为进行查处。

    二、 产品控制情况
    当事人生产的雪源饮用纯净水(规格型号:17L/桶,生产日期:2017-9-18)同批次的共计120桶,2017年9月19日抽样人员抽取了7桶,剩余的113桶全部销售;当事人对该批次的雪源饮用纯净水进行了召回,但通过联系购货方,所有纯净水都已饮用。

    三、 违法行为查处情况
    当事人生产经营不符合食品安全标准的雪源饮用纯净水的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款和《陕西省食品药品行政处罚自由裁量基准(食品类)(试行)》第五条第五款的规定,给予该公司“1.没收违法所得960.00元;2.罚款75000.00元(合计罚没款:75960.00元)”的行政处罚。

    四、 原因排查及企业整改情况
    日常监督人员对该当事人原因排查进行了监督,该企业生产许可证已经于2017年11月20日超过了有效期,现处于停产中。

 

相关热词搜索:榆林市 年第 公告

上一篇:榆林市食药监局核查处置公告2018年第1号
下一篇:榆林市食药监局核查处置公告2018年第3号

分享到: