榆林市食药监局核查处置公告2018年第13号
2018-03-06 09:14:00   来源:   点击:

关于榆林市北晨纯净水经销有限公司生产经营不合格食品核查处置情况的公告
 
    榆林市北晨纯净水经销有限公司2017年11月8日生产的北晨纯净水[规格型号:17L/桶,保质期:30天(开封后7天),质量等级:合格品,执行标准/技术文件:GB 19298-2014]经咸阳市食品药品检验检测中心检验:大肠菌群项目不符合GB 19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》标准要求,检验结论为不合格。现将核查处置情况公告如下:

    一、 调查处置情况

    2017年12月21日,榆林市食品药品稽查大队收到市局转办的《国家食品安全抽样检验抽样单》(抽样单号:SC1761073598)及咸阳市食品药品检验检测中心出具的编号为No.咸食药检(2017)SPS0554的《检验报告》。执法人员于2017年12月25日将该检验报告送达至榆林市北晨纯净水经销有限公司并进行了核查。执法人员当场下达了《责令改正通知书》,责令企业限期进行整改。

    二、产品控制情况

    在对榆林市北晨纯净水经销有限公司进行现场核查时,未发现该公司2017年11月8日生产的北晨纯净水[规格型号:17L/桶,保质期:30天(开封后7天),质量等级:合格品,执行标准/技术文件:GB 19298-2014],经调查,该公司2017年11月8日共生产了80桶该批次北晨纯净水,抽样7桶,其余73桶全部销售。每桶售价5元,销售金额共计365元。该公司收到不合格检验报告时,该批次纯净水已超过保质期,无法召回。

    三、违法行为查处情况

    榆林市北晨纯净水经销有限公司生产经营不符合食品安全标准的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项规定:“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(十三)其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品”。

    依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定:“除前款和本法第一百二十三条、第一百二十五条规定的情形外,生产经营不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂的,依照前款规定给予处罚”。[《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款规定:违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证。]对榆林市北晨纯净水经销有限公司给予以下行政处罚:给予1.没收违法所得人民币叁佰陆拾伍元(365.00元);2.并处罚款人民币陆万元整(60000.00元)的行政处罚。

    四、原因排查及企业整改情况

    榆林市北晨纯净水经销有限公司对所生产经营的北晨纯净水大肠菌群项目不符合GB 19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》标准要求的原因进行了分析排查,自查原因为:1.水桶清洗不够彻底;2.制作过程中消毒时间不够;3.水厂周围环境卫生打扫不够清洁;4.没有制定严格的出厂检验制度。2018年3月5日,横山区白界镇食品药品监督管理所对该公司进行了复查验收,验收结论为:1.该厂现场无法提供生产记录、销售记录、出厂检验记录;2.该厂现场无法提供检验报告。该厂不具备生产条件,建议继续整改,符合生产条件后方可生产。
 
 
                                 榆林市食品药品监督管理局
                                       2018年3月6日

相关热词搜索:

上一篇:榆林市食药监局核查处置公告2018年第12号
下一篇:榆林市食药监局核查处置公告2018年第14号

分享到: