榆林市食药监局核查处置公告2018年第16号
2018-03-09 11:17:00   来源:   点击:

关于定边县冰爽纯净水有限责任公司生产经营不合格食品核查处置情况的公告
 
    当事人2017年9月20日生产的冰爽纯净水(规格型号:18.9L/桶)经咸阳市食品药品检验检测中心检验,铜绿假单胞菌项目不符合GB 19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》标准要求。现将核查处置情况公告如下:

    一、监管部门的调查处置情况。2017年11月27日收到《检验报告》(No.咸食药检(2017)SPS0214)后,执法人员于2017年11月29日将报告送达当事人定边县冰爽纯净水有限责任公司并进行了核查,执法人员当场下达了《责令改正通知书》,责令企业限期进行整改。

    二、产品控制情况。当事人生产的冰爽纯净水(规格型号:18.9L/桶,生产日期:2017-9-20)同批次的共计170桶,抽样人员抽取了7桶,剩余的163桶全部销售,所有纯净水都已饮用,无法召回。

    三、违法行为查处情况。当事人生产经营不符合食品安全标准的冰爽纯净水的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款和《陕西省食品药品行政处罚自由裁量基准(食品类)(试行)》第五条第五款“属于一般处罚情节”的规定,给予该公司“1.没收违法所得425.00元;2.罚款70000.00元(合计罚没款:70425.00元)”的行政处罚。

    四、原因排查及企业整改情况。日常监督人员对该当事人原因排查进行了监督,原因是初步判断是蓄水池所导致的,要求停用,对进水进行改造并要求重新检测,合格后方可出厂。经定边县食品药品稽查队现场核查,当事人已整改完成,符合继续生产要求。
  


                                  榆林市食品药品监督管理局
                                         2018年3月9日

相关热词搜索:

上一篇:榆林市食药监局核查处置公告2018年第15号
下一篇:榆林市食药监局2018年行政处罚案件信息公开(第三批)

分享到: