省食品药品监督检验研究院开展动物伦理宣传活动
2019-01-08 08:35:45   来源:陕西省药品监督管理局   点击:

省食品药品监督检验研究院开展动物伦理宣传活动
 
        为了进一步提升实验动物管理水平,增强相关从业人员动物福利理念,近日,省食品药品监督检验研究院安全评价研究室举办了以“尊重生命、关爱实验动物”为主题的动物伦理宣传活动。
 
       此次活动主要从动物福利的概念、“3R”原则、实验动物的五大“自由”、相关仪器与环境,动物伦理的现状及我院相关工作开展情况等六个方面进行了宣传。通过此次活动,不仅对动物伦理有关知识进行了宣贯,提高了全院从业人员爱护实验动物的理念和意识,同时也是省院动物实验从业人员对于动物伦理工作做出的庄严承诺,即在肩负保障人民群众生命健康的同时,每一位从业人员都应怀着一颗有爱的心,尊重生命,关爱实验动物,更好的展现食药检事业的人文关怀精神。(省食品药品监督检验研究院供稿)

相关热词搜索:

上一篇:省局助力石泉县脱贫攻坚又一行动正式启动
下一篇:全省2018年药品GMP检查员第二期培训班在西安举办

分享到: