省科技厅杨柳总工程师到器械检验院调研
2019-01-16 10:50:25   来源:陕西省药品监督管理局   点击:

省科技厅杨柳总工程师到器械检验院调研

        1 月8日 ,省科技厅杨柳总工程师一行4人到省器械检验院调研医疗器械科研创新及技术保障工作。

                                           
 
                                          
 
        调研组实地察看了器械检验院有源、无源、组织工程等实验室,详细了解了医疗器械产业发展状况和2018年省重点科研项目执行情况。器械院汇报了院基础建设、业务能力发展、人才培养、标准制修订、科研合作和重点科研项目等有关情况。双方围绕陕西近年来医疗器械产业发展创新以及国产医疗器械质量提升进行深入探讨。
 
        通过交流,调研组认为我省医疗器械产业在创新发展方面前景广阔,省内高校、科研院所数量多,科研能力强,要充分发挥科技优势,争取在资金和政策上鼓励创新。随后,系统介绍了陕西省科技厅项目申报有关情况,对医疗器械创新研发工作进行指导,鼓励器械检验院积极参与到陕西省医学临床研究中心平台工作中去,重点投入高端医疗器械的创新检测及研发。杨柳充分肯定了器械检验院近年来在科研方面取得的成绩,要求在今后检验检测工作中要加大科技投入,积极参与科技部十千万医疗器械进医院项目研究,发挥好科研成果转化的桥梁纽带作用。

相关热词搜索:

上一篇:全省2018年药品GMP检查员第二期培训班在西安举办
下一篇:充分听取企业意见 持续优化审批流程

分享到: