省市场监管局党组书记张小宁赴蒲城县调研脱贫攻坚工作
2019-08-05 11:13:42   来源:机关党委供稿   点击:

省市场监管局党组书记张小宁赴蒲城县调研脱贫攻坚工作
  
        8月1日,省市场监管局党组书记张小宁一行到蒲城县罕井镇武仪村调研脱贫攻坚工作。张小宁先后实地检查了产业扶贫项目,走访了贫困户,看望了驻村工作队队员,并召开了座谈会。省局党组成员、副局长余智德主持会议。

 
       张小宁首先察看了省局援建的扶贫产业项目——武仪村生猪养殖场和香菇生产基地。生猪养殖场第一批555头生猪已于今年7月出栏,收益140多万元。香菇养殖场一期建设16个大棚、二期建设40个大棚已经投入使用,预计每年产值可达70万元。两个项目可增加村集体收入15.5万元,带动56户贫困户脱贫。张小宁对武仪村产业扶贫项目的建设运营给予充分肯定。

 
 
      在贫困户缑天虎家,张小宁了解其生产生活情况。缑天虎的妻子身患多种疾病,张小宁鼓励她增强信心,耐心治疗争取早日康复,并嘱咐驻村工作队要充分利用各项扶贫政策,帮助解决看病住院和费用报销问题,争取早日脱贫。



       调研座谈会上,蒲城县县长张毅锋介绍了当地经济社会发展情况,副县长梁梅汇报了全县脱贫攻坚工作,武仪村支部书记、省局驻村第一书记分别汇报了村集体经济发展思路、产业发展规划以及包联帮扶工作进展情况。
 
 
 
      张小宁对蒲城县退出贫困县序列表示祝贺,并就下一步工作提出要求:一要讲政治,提高政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的批示指示和中央、省委关于脱贫攻坚的部署要求,切实增强工作责任感、使命感,把脱贫攻坚工作搞好。二要突出重点,确保中、省脱贫攻坚各项政策真正落到实处。要对标对表,抓好扶贫存在问题的整改,积极发展产业扶贫。三要组织村民搞好村容村貌整治,进一步改善村民生活条件,提高群众的满意度。四要高度重视基层党建和基层组织建设,积极培养基层致富带头人,创新脱贫扶贫方式,不断巩固脱贫成果。
 
       临行前,张小宁专门到驻村工作队队员宿舍实地察看,鼓励他们安心工作,叮嘱要严格遵守扶贫纪律,全力做好驻村扶贫各项工作。
 
      省局办公室主任王永红、直属机关党委专职副书记付永涛、扶贫办主任刘录民及渭南市局王学文书记、王志斌局长参加调研活动。(稿件来源:机关党委供稿)
 

相关热词搜索:

上一篇:省药品监管局部署建议提案办理工作
下一篇:走进直播室:我省“五线合一、一号对外”工作取得新进展

分享到: