我省申报的国家药品标准提高研究课题成功立项
2018-03-29 14:30:05   来源:陕西省食品药品监督管理局   点击:

3 月22日 至23日,由省食品药品监督检验研究院申报的国家药品标准提高课题《水活度测定在非无菌产品中的应用研究》立项评审会在陕西咸阳召开。

       3 月22日 至23日,由省食品药品监督检验研究院申报的国家药品标准提高课题《水活度测定在非无菌产品中的应用研究》立项评审会在陕西咸阳召开。会议由国家药典委员会微生物专业委员会主任委员、中国食品药品检定研究院化学药品检定首席专家胡昌勤研究员主持。

                                              

       《水活度测定在非无菌产品中的应用研究》课题是我院首次作为牵头单位负责的《中国药典》附录通则药品标准的制订任务。评审专家在听取了课题组汇报,审阅了任务书后,一致认为本课题研究目标明确,技术路线清晰,实验方案设计合理,符合立项要求,同意立项。并就课题方案进一步提出了建议。
         本课题的立项,将为《中国药典》药品微生物控制标准体系的完善和提高提供强有力的技术支持,将填补《中国药典》在水分活度测定方面的技术空白,将推动药品微生物检验由终产品检验向过程控制的理念转变,并为进一步贯彻落实习总书记关于 “四个最严”的要求提供坚实保障。(省食品药品监督检验研究院供稿)

相关热词搜索:研究课题 药品 标准

上一篇:省局召开茯茶风险研判会
下一篇:省局举办专题党日和安全用药宣传咨询服务活动

分享到: