全省食用农产品质量安全风险分析交流研判会召开
2018-04-16 10:21:02   来源:陕西省食品药品监督管理局   点击:

全省食用农产品质量安全风险分析交流研判会召开

       近日,全省食用农产品质量安全风险交流研判会在西安召开,部分市局食用农产品监管处科(处)长、西安市部分区局食用农产品监管科科长及企业代表参加了会议。会议邀请了省畜牧局、省水产研究所、第三检测机构负责人参加会议,省局任彦保副局长出席会议并讲话。

                                          

       会议通报了2017年全省食用农产品抽检监测情况和应急处置事件的情况,专家们向与会人员详细讲解了有关种养殖环节、运输环节等的风险防控及措施。各单位对日常监管的风险防控和存在问题进行了梳理,企业代表从管理和销售风险等方面进行了探讨和交流。与会人员通过讨论,准确查找出了当前食用农产品质量安全存在的风险隐患和突出问题,并提出了切合实际的防控措施,实现明确防控重点,消除风险隐患,实现来源可查,去向可追,风险可控,责任可究的全程监管的目的。
        任彦保强调,一是要树立监管理念,明确监管方向和方法,在监管中及时研究问题、分析问题,主动采取措施,做到监管永远在路上,监管要跑在风险前面。二是要充分利用社会监督、检测机构、市场开办方等各方面力量迅速发现问题,对查处的违法行为坚决处罚并及时向社会公告。特别是监管人员要做到科学、精细、依法监管,认真研究制定风险清单。市场开办方要加强管理,坚持日常检查,对发现入场经营户问题做好记录和公告。三是要做好品种防控,市场开办方要严格落实相关防控工作制度,切实落实第一人责任要求,监管部门切实做好监管防控。各市县对发现的问题要及时上报,便于省局进行研究指导各市县工作。通过各方面的共同协作,进一步规范食用农产品的市场销售行为,不断提高监管能力和水平,有效防控食用农产品质量安全风险,确保公众健康安全。

相关热词搜索:质量安全 农产品 全省

上一篇:省食安办对宝鸡市、杨凌示范区 国家食品安全示范城市巩固
下一篇:曾锦川副局长调研铜川信息化试点工作

分享到: