省食药监局局长张小宁到杨凌调研食品药品监管工作
2018-04-19 09:41:37   来源:陕西省食品药品监督管理局   点击:

省食药监局局长张小宁到杨凌调研食品药品监管工作

        4月17日至18日,省食药监局局长、省食安办主任张小宁到杨凌调研食品药品监管工作,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红,管委会副主任张启东先后陪同调研。

                                   
 
                                   

                                   

                                    

                                   

        在杨凌期间,张小宁一行先后深入杨凌诚智食品科技有限公司、杨凌步长医药工业园、陕西鹤鸣健康科技有限公司、陕西今正药业有限公司,实地调研营养餐配送、医药产业发展和企业主体责任落实情况,现场查看了食品药品利民服务大厅和西农路十字摊贩集中管理工作,随机对陕西竹园村食品科技股份有限公司和陕西杨凌佳美生物科技有限公司进行了调研督查,每到一处,张小宁都认真听取了各单位负责人的介绍,现场查阅了相关资料,了解了基层食药安全监管现状,鼓励层监管人员加强业务学习,努力提升综合能力,做好食品药品安全“把关人”;要求企业自觉落实主体责任,严格质量管控,确保产品安全。并在西北农林科技大学副校长、农业部食品质量检测中心主任钱永华陪同下,先后在西农大食品学院、农业部食品质量监督检验测试中心(杨凌)调研,与专家就食品科技标准、充分发挥院校作用保障食品安全监管等方面进行了广泛交流。
        调研中,张小宁听取了杨凌示范区食品药品安全监管工作情况汇报,对近年来杨凌食药监管工作给予了充分肯定。他指出,杨凌示范区高度重视食品药品监管工作,示范区食药监局抓监管思路清,能够紧紧围绕追赶超越大局,一手抓体系和队伍建设,一手抓监管和服务,各级监管人员精神面貌好,担当精神和创新意识强,勇于改革创新,大胆探索实践,总结出了一整套富有鲜明特色的监管经验,有效保障了群众饮食用药安全,特别是一些创新举措走在了全省甚至全国前列。
       张小宁强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领食品药品监管工作,提高政治站位,牢记使命,勇于担当食药监管的神圣职责。一要认真落实全省食品药品监管工作会精神,不折不扣抓好各项任务落实。二要抓好风险隐患排查整治,强化企业主体责任落实,提升产品安全质量。三要强化监管能力,提高信息化建设水平,全面提升干部队伍综合监管能力。四要强化工作宣传,全方位开展食药安全法律法规、工作业务、科普知识宣传,提升人民群众对食品药品的安全感和满意度。五要严厉打击食药违法犯罪行为,形成强大震慑,提振公众消费信心。六要做好机构改革期间食品药品监管工作,确保精神不松懈、工作不间断,保持稳定向好的食品药品安全态势,让人民群众吃的放心。

相关热词搜索:杨凌 张小宁 局长

上一篇:省局张明副巡视员督查韩城、渭南两市食品生产经营许可工
下一篇:省局张明副巡视督导铜川市食品安全工作

分享到: