省局赴重庆市考察学习食品安全监管工作
2018-05-17 09:55:08   来源:陕西省食品药品监督管理局   点击:

省局赴重庆市考察学习食品安全监管工作

       近日,省局张明副巡视员带领肉制品处赴重庆市考察学习食品生产监管工作,西安、咸阳和渭南市食药局相关同志陪同考察。

                               
 
                               

       在凯欣粮油有限公司重庆食用油厂,企业负责人详细介绍企业主体责任落实、食用油追溯体系建设以及食品安全风险防控等情况。在重庆市九龙坡区白市驿洪三板鸭小作坊,实地调研了食品小作坊日常管理、制度落实、品种监管等情况。考察中,省局与重庆市局食品生产监管人员和企业负责人进行了座谈交流,大家一致认为重庆市局的食品生产及小作坊监管工作有很多值得学习借鉴的地方。
        张明指出,重庆市局通过制定食品生产环节风险管控和小作坊监管制度,建立食用油食品安全追溯体系,一是落实了企业必须履行的主体责任,构建严密高效的食品生产监管体系,加强了源头预防,有效防范食品安全风险,切实提升食品生产环节食品安全水平;二是解决了小作坊小、散、乱、差的问题,打造出生产过程管控严格、质量追溯体系健全、食品安全得到有效保障的食品生产加工小作坊;三是树立了企业形象,助力企业发展,建立品牌形象,起到了示范引领作用,带动其他企业积极推进追溯体系建设,加强了食品安全监管。他要求,各单位要认真总结此次考察学习经验,将看到学到的监管做法落实到具体行动中,切实保障我省食品安全,让群众吃得放心,吃的安心。

相关热词搜索:省局 重庆市 食品安全

上一篇:任彦保副局长调研集中连片餐饮
下一篇:省食品药品监督检验研究院党委开展部门负责人集体廉政谈

分享到: