市市场监管局开展煤炭市场专项整治
2019-08-05 10:53:39   来源:   点击:

市市场监管局开展煤炭市场专项整治
 
 
 
        为进一步加强煤炭市场管理,全力管控流通领域煤炭质量,市市场监管局充分发挥市场监管职能,结合中央环保督察回头看反馈问题,扎实开展了煤炭市场专项整治工作。
 
        一是做好调查摸底。对全市范围内的煤炭经销企业进行全面摸排统计,建立煤炭经销企业台账,审核煤炭经营主体资格,掌握煤炭市场经营情况,做到情况明、底数清。
 
       二是加强抽样检验。市市场监管联合检验机构在全市范围开展了煤炭质量抽检工作。执法人员严格按照抽检程序,重点检验煤炭产品的灰分、全硫等指标,样品抽取严格按照《流通领域商品质量抽查检验办法》规定进行,样品封存严格履行确认程序。
 
       三是加大检查力度。依据《无照经营查处取缔办法》相关规定,严厉查处无照经营煤炭行为。重点检查煤炭经销企业进销货台账是否健全、进货渠道是否正规、煤炭来源是否合法,以及是否存在虚假宣传、缺斤短两、掺杂使假等违法违规经营行为。
 
       四是注重宣传引导。在专项整治的同时,执法人员积极宣传相关法律法规,引导经营者诚信经营、守法经营。督促煤炭经销企业严格落实煤炭质量主体责任,加强煤炭产品质量管理,严禁销售劣质及不符合煤炭质量管控要求的煤炭产品,积极推广销售新型洁净型煤炭。
 
       截至目前,全市共检查81家煤炭生产经营企业,抽检62家,128批次,抽检结果正在统计汇总中。其中,市局对29家煤炭生产经营企业73个样品进行抽检,抽检合格率100%。
 

相关热词搜索:

上一篇:榆林市市场监督管理局2018年度报告告知书
下一篇:最后一页

分享到: