榆林市食药监局组织召开执法办案行刑衔接工作联席会议
2017-02-14 10:40:00   来源:   点击:

为加强部门联合,及时有效地打击食品药品领域违法犯罪行为,2月14日,市食药监局联合市公安局召开了食品药品执法办案行刑衔接联席会议。

   为加强部门联合,及时有效地打击食品药品领域违法犯罪行为,2月14日,市食药监局联合市公安局召开了食品药品执法办案行刑衔接联席会议。
    会上,市食药监局和市公安局分别通报了2016年以来食品药品行政执法与刑事司法工作情况。与会人员就目前查办食品药品违法犯罪案件中存在的一些问题提出了建议,并就进一步完善食品药品行政执法与刑事司法衔接机制,贯彻落实国家食品药品监督管理总局、公安部等五部委联合出台的《食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法》,以及市食药监局、市公安局联合下发的《关于健全食品药品联动执法机制意见的通知》实施后的具体问题进行了深入交流、讨论。
    市食药监局高小峰局长参加了会议,并就发挥各自的优势形成合力,为新形势、新体制下更有效的打击食品药品领域犯罪行为提出了几点建议:一是进一步加强沟通协作,实现信息共享,健全联动机制,在公安部门的配合下有力查办大案要案。二是注重分析社会大环境的变化引起的食品药品安全形势发生的变化,尤其是新技术新资源应用带来食品安全隐患;三是注重经验交流学习,强化一线人员培训教育工作;四是希望在食品药品日常执法工作中,公安部门给予协作和支持,切实推动我市食品药品安全监管工作再上新台阶。
    此次联席会议,进一步加强了我市食药、公安两部门打击食品药品违法犯罪工作的协作,使食品药品行政执法与刑事司法衔接机制更具操作性,为我市群众饮食用药安全提供坚实的保障。





相关热词搜索:榆林市

上一篇:市局“解放思想、转变作风、担当实干、追赶超越”大大讨
下一篇:市局召开局务会听取目标责任考核汇报安排近期主要工作

分享到: