我市召开2018年食品药品监督管理工作会议
2018-03-28 17:36:29   来源:榆林食品药品监督管理局   点击:

3月27日,市政府在综合楼大会议室召开了全市食品药品监督管理工作会。
 
       3月27日,市政府在综合楼大会议室召开了全市食品药品监督管理工作会。政府副市长、清涧县委副书记诸宏明出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长高光耀主持会议,市食药监局领导班子成员,市公安局副局长刘世津,各县市区人民政府分管食品药品监管工作的副县市区长,各县市区食品药品监管局、市场监管局局长、食品药品稽查队队长,县市区公安局分管食品药品安全工作负责人、环食药侦察队队长,市食品药品监督管理局科级以上干部和下属单位负责人,市食品安全委员会各成员单位相关领导参加了会议。

       

       
 
       会上,市食安委办主任、食药监局局长高小峰回顾总结了2017年工作,阐述了新时代食品药品监管工作新形势新任务新要求,并就如何切实保障全市食品药品安全稳定部署了2018年重点工作。高小峰指出,2017年,我市食品药品监管系统全体干部做到了认真履行职能,使得示范创建工作稳步推进,体系建设逐步完善,诚信体系初见成效,应急管理井然有序,成功处置了各类突发事件,监管工作得到了全面强化,干部队伍活力明显增强。2018年全市食药监督管理工作将继续以人民为中心,坚持稳中求进,实施食品药品安全战略;重点以加强机构改革过渡期监管工作;严防严管严控食品药品安全风险;严厉打击违法犯罪,进一步夯实企业主体责任;扩大示范创建成果;抓好宣传和培训教育;认真落实从严治党主体责任等七个方面为主线,全面创新监管方式,确保全市人民饮食用药安全。

        
 

       随后,市公安局副局长刘世津同志就打击食品药品违法犯罪行为作了安排部署。他指出,2017年,全市公安环境食药侦民警以十九大安保维稳工作为主线,全力以赴,扎实工作,获得公安部通令嘉奖2次;省公安厅嘉奖2次,环食药侦查工作在全省重点工作考评中总体靠前。2018年,我市公安环食药侦部门将继续主动作为,主动协作配合,充分发挥职能作用,认清新形势,明确新目标,切实增强环食药侦查工作的责任感和紧迫感。全力突出重点,加强协作,统筹推进,努力实现环食药侦查工作新跨越,为保障榆林人民饮食用药安全做出新贡献。

        
 
        大会表彰奖励了2017年度全市食品药品安全工作目标责任考核先进县区:榆阳区、横山区、府谷县、绥德县、吴堡县、子洲县;2017年度食品安全工作先进单位:市教育局、市公安局、市财政局、市农业局、市卫计局、市粮食局、市食药监局、榆林出人境检验检疫局;“榆林市级食品安全示范区”榆阳区。部分县区主要负责人和食安委成员单位分管领导进行了交流发言,十二个县市区与市政府签订了“2018年度食品药品安全工作目标责任书”。

       

       最后,政府副市长、清涧县委副书记诸宏明做了重要讲话。他在充分肯定全市食品药品监管系统2017年工作的同时,对各级各部门2018年食品药品安全工作提出了新的要求。他指出,全市食品药品监管工作要不断夯实工作基础,全面学习贯彻党的十九大精神,准确把握新期待新要求,增强责任感和使命感。要全面提升食品药品安全治理能力,提高食品药品安全监管水平。要各级联动,加强信息沟通、工作协调、政策协同、措施配套、行刑衔接,努力形成齐抓共管的合力和局面。要认真履职尽责,努力追赶超越,切实保障我市食品药品安全稳中向好! 
 

相关热词搜索:工作会 监督管理 药品

上一篇:市食药监传达十三届全国人大一次会议精神
下一篇:榆林市开展“3•31”食品药品投诉举报主题宣传活动

分享到: