弘扬宪法精神 建设法治绥德
2018-12-06 10:36:03   来源:绥德县食品药品监督管理局   点击:

弘扬宪法精神 建设法治绥德
 
        12月4日,为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步推进宪法学习宣传和贯彻实施,切实增强全社会宪法和法治意识,绥德县食品药品监督管理局按照中央、省委、市委、县委依法治县办的统一部署,在县政府广场组织开展了“12˙4”国家宪法日暨宪法宣传活动。

           
 
              

             
 
        绥德县食品药品监督管理局认真落实“谁执法谁普法”的普法责任制,结合本单位的实际,立足食药行业,着眼全社会,充分利用网络、媒体、报纸等形式开展普法宣法活动。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于全面依法治国的战略部署和要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,更好发挥宪法在全面依法治国、建设法治绥德中的重要作用,为实现我县在营造营商环境方面提供法治保障。
 
       在现场,食药监人热情高涨地投入到活动中,通过悬挂横幅、设立台案、向过往行人发放食品安全宣传读本、宣传纸盒、宣传袋等方式进行大力宣传,同时为居民耐心讲解食品安全法律法规和相关知识,共发放宣传资料2600多份。
 
       通过本次宣传活动,使得绥德人民深深地感受到宪法的价值,扩大宪法实施的群众基础,推动绥德人民尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法,培养绥德人民的法治意识,营造建设政治文明的新绥德、新氛围、新气象。
 

相关热词搜索:

上一篇:增强食品安全公德心 争做和谐社会文明人
下一篇:榆林市政府考核组来绥德县考核食品药品安全工作

分享到: