榆林市食品监督抽检不合格通告 (2018年第2号)
2018-10-12 11:56:00   来源:   点击:

关于6批次食品不合格情况的通告
 
    近期,榆林市食品药品监督管理局抽检食用植物油、热加工熟肉制品等69批次样品,合格样品63批次,不合格样品6批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

    一、不合格产品情况如下:

    (一)毛毛羊杂碎店生产的油条,铝的残留量项目不合格,标准规定为不得检出,检验机构为榆林市食品检验检测中心。

    (二)钟波涛口口香卤肉店生产的卤鸡爪,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)项目和山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不合格,标准规定为不得检出,检验机构为榆林市食品检验检测中心。

    (三)世纪嘉兴酒店生产的卤猪肚,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不合格,标准规定为不得检出,检验机构为榆林市食品检验检测中心。

    (四)石油宾馆生产的卤牛腱肉,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不合格,标准规定为不得检出,检验机构为榆林市食品检验检测中心。

    (五)高师傅羊杂碎店生产的卤猪肉,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不合格,标准规定为不得检出,检验机构为榆林市食品检验检测中心。

    (六)天辰大酒店生产的卤牛肉,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不合格,标准规定为不得检出,检验机构为榆林市食品检验检测中心。

    二、对上述抽检中发现的不合格产品,市食品药品监督管理局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况由稽查大队近期向社会公布案情。

    特此通告。


    附件:食品监督抽检不合格产品信息
    
http://fda.yl.gov.cn/uploadfile/2018/1015/20181015115717815.xls
 

 
                                 榆林市食品药品监督管理局
                                        2018年10月12日

相关热词搜索:

上一篇:榆林市食品监督抽检通告 (2018年第39号)
下一篇:榆林市食品监督抽检不合格通告 (2018年第3号)

分享到: