首页 > 专题 > > 榆林市食药监局开展冷链物流检查工作

榆林市食药监局开展冷链物流检查工作
2018-06-28 16:49:00   评论:0 点击:

       为进一步加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级,推进食品冷链物流行业健康规范发展,保障鲜农产品和食品消费安全,榆林市食药监局近日开展了冷链物流检查工作。
        此次检查共明确七个重点内容:一是是否具有与其经营规模和品种相适应的设施设备及温湿度自动监测系统;二是是否对运输方式及运输过程的温度记录、运输时间等质量控制状况进行重点检查并记录;三是是否查看并确认运输全过程温度是否符合规定要求;四是是否向供货单位索取冷藏肉制品运输交接单,并做好实时温度记录,及签字确认;五是经营场所对冷藏、冷冻肉制品的采购、验收、销售、出库复核及运输等记录是否真实、完整、可追溯;六是经营企业是否具备冷藏、冷冻肉制品在储存、运输过程中出现异常情况的应对能力;七是经营企业是否储存、销售假劣冷藏、冷冻肉制品。
        此次检查食品生产企业5家(其中冷藏车8辆、机械制冷运输车7辆、冷藏箱20个、冷藏库20个);食品经营企业78家(其中冷藏车2辆、机械制冷运输车1辆、冷藏箱1个、冷藏库76个);大型超市12家(冷藏库9家)。
        检查中大多数冷藏冷冻肉制品销售、使用单位认识到了冷藏冷冻肉制品管理的重要性,大都能做好冷冻肉制品的储存、管理等规范经营工作,都能及时开启空调等除湿降温设备保证肉制品的安全储存,自觉按照相关规定配备具有与其经营规模和品种相适应的冷链设备。对于部分不规范的销售、使用单位,执法人员已及时责令其改正。
 
错误报告  分享到: