首页 > 专题 > > 榆林市开展2018年食品安全宣传周集中宣传活动

榆林市开展2018年食品安全宣传周集中宣传活动
2018-07-27 16:42:15   评论:0 点击:

       2018年7月24日上午,榆林市2018年食品安全宣传周活动在世纪广场集中宣传。
     
       此次活动的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。市食安办组织市公安、教育、农业、畜牧、水务、粮食、盐务、食药监、海关和市食品检验检测中心、食品药品稽查大队、高新区分局等部门和单位进行了集中宣传。活动通过展板、设立咨询台、产品展示、讲解假冒伪劣食品危害等形式,摆放了40余块食品安全宣传展板,发放了1万余本食品安全知识手册和2万余份食品安全宣传单,接受群众咨询近320余人次,收到了良好的宣传效果。   
      食品安全宣传周期间,各县区和市食安委各成员单位紧扣宣传主题,积极开展各类宣传活动,引导广大社会公众学法、知法、守法、用法,增强社会监督意识,提高科学素养和维权能力,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。活动当天,市农业局开展了部门主题日宣传活动——“农产品质量万里行”启动仪式,倡导质量兴农、绿色兴农、品牌强农为宗旨,突出生产源头“产出来”、全程监管“管出来”、品牌提升“树起来”、产业素质“强起来”、科普宣传“讲出来”,着力营造农业生产向提质增效、高质量发展转变的社会氛围。
错误报告  分享到: